首页 > 特快

2019国际第三代半导体专业赛国际赛区顺利举行

2019/11/26 16:55      IT产业网   [用户 X058-2上传 ]  


  2019年11月24日,中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛•国际赛区决赛在深圳市龙华区举行。赛事由第三代半导体产业技术创新战略联盟、深圳第三代半导体研究院主办,并得到了深圳市龙华区科技创新局的大力支持。当天,来自荷兰、瑞士、波兰、丹麦、意大利等国家的25个项目同台竞技,充分体现了大赛的高规格、广覆盖与多元化。

  决赛现场,参赛选手依次进行路演,内容涉及半导体材料研发、芯片测试、先进制造、消费电子等多个领域。比赛当天,由深圳第三代半导体研究院首席科学家赵丽丽女士、华登资本高级投资经理王冠先生、青云创投管理合伙人张立辉先生、临芯投资合伙人王毅先生、润土投资创始合伙人魏坚先生共同组成的评委团,就技术产品、商业模式、市场前景及团队组成等维度对参赛项目进行了综合评价。

  其间,评委与项目代表充分沟通,在项目的成熟度和成长性方面进行了详细探讨,尤其对项目开拓中国市场的计划进行了深入了解。经过一整天的公开评比,所有项目的最终得分已上报组委会进行最终统计与审核,最后结果将于11月25日颁奖典礼公布。

  龙华区是深圳重要的电子信息产业重镇,以富士康、华为两大电子信息产业巨头为龙头,早已形成庞大的产业集群,构建起覆盖产业上下游的完善产业链。龙华区致力于打造深圳产业创新中心,先后成立了深圳第三代半导体研究院,南方科技大学深港微电子学院等科研机构。本次赛事吸引力了众多全球优秀第三代半导体项目,为龙华区第三代半导体领域创新创业打开了新局面。赛后,龙华区及深圳第三代半导体研究院将积极与项目对接,一对一解读优惠政策,积极促进优秀海外项目在龙华区寻得商机并落地发展。

  本次大赛面向2030国家第三代半导体战略需求,旨在建立开放式、国际化、全链条的第三代半导体协同创新平台,助力龙华区成为国家第三代半导体技术创新中心,推动中国第三代半导体产业蓬勃发展。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

向日葵视频