首页 > 特快

火花思维亮相GES 2019,探索学科素质教育发展新未来

2019/11/26 13:03      IT产业网   [用户 H001上传 ]  


  11月25日,在GES 2019 未来教育大会上,火花思维举办了“学科素质教育的新发展”主题分论坛,特别邀请了来自少儿英语、语文和数学三个学科的教育行业资深嘉宾,以及儿童心理与发展领域的权威专家坐镇现场,共同围绕当前热门的“学科素质化”现象、儿童心理健康的长远发展、学科素质教育产品的未来等话题进行了深度探讨与分享。

火花思维亮相GES 2019,探索学科素质教育发展新未来

  火花思维举办“学科素质教育的新发展”主题分论坛

  近年来,随着“素质教育”政策的不断深化推进,教育行业开始了“素质教育+学科知识”模式的探索,“学科素质教育”的概念被随之提出。当前除了发展相对成熟的少儿英语赛道,数理思维和大语文也正在逐步进入家长和孩子们的视野。学科素质教育对孩子来说有着怎样的长远意义?如何看待学科素质教育与应试教育的关系?如何把握学科素质教育的发展机会?

  在此次火花思维“学科素质教育的新发展”论坛上,火花思维创始人兼CEO罗剑先生出席现场,并邀请好未来教育集团学而思英语负责人李林作为主持嘉宾,北京师范大学教授、儿童青少年脑智研究中心主任陶沙,中科院心理所认知与发展心理研究室副主任朱莉琪,好字在联合创始人兼CEO黄辉和宝宝玩英语创始人兼董事长李红梅作为对话嘉宾参加。

火花思维亮相GES 2019,探索学科素质教育发展新未来

  火花思维创始人兼CEO罗剑在论坛现场进行分享

  在谈到学科素质教育的意义时,罗剑表示:“学科素质教育的影响是潜移默化的,拿数理思维来说,如果孩子们能够在数理思维的学习中获得主动思考与探索的思维能力,这种思维能力将成为他未来心理健康和成长发展的重要基础,同时也有助于青少年时期的各科知识的学习。”

  会上,参会嘉宾们从各自角度出发分享了对学科素质教育道路的认同观点,对于未来将在各自学科领域努力发挥自身作用与价值达成共识,将全力推动学科素质教育理念、教学方式、教学服务的升级,让孩子们在思维能力、应用能力、学习效率、学习效果等方面获得全方位提升。

  对于当前素质教育市场日趋火热,新兴教育公司不断涌现的发展现状,罗剑阐述了自己对教育产品的要求和目标:“一个教育产品是否有价值,孩子的学习效果和用户的口碑是最直接的证明。在学科素质教育的路上,火花思维对孩子的心理认知和兴趣爱好极为重视,研发了既覆盖学科知识也富含课外应用的原创课件,并通过游戏级互动课堂进行教学,让孩子们在学习的时候乐在其中。”

  据了解,火花思维的数理思维课程自2018年7月上线,至今已拥有正式学员7万多名,学员续费率达80%,转介绍率达75%。此外,火花思维也于今年8月推出了大语文课程,迈出了学科素质教育拓科的重要一步,正式开始学科素质教育的全面布局。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息
向日葵视频