首页 > 特快

极链科技顾健勇出席「视联网技术与应用高峰论坛」共探视联网建设

2019/11/26 12:04      IT产业网   [用户 s077上传 ]  


  近日,由广东省物联网协会与深圳全触展主办方联合主办的「2019 视联网技术与应用高峰论坛」在深圳圆满落幕。论坛以“万物皆屏 视联赋能”为主题,聚焦垂直领域,落地应用场景,吸引了众多来自国内外相关行业人士到访出席。极链科技Video++副总裁兼视联网事业群总裁顾健勇受邀出席,以《AI驱动,视联万物》为题,带来了视联网五大模式的详细讲解及未来视联网发展趋势的展望。

  顾健勇认为随着5G+AI时代的到来,视频将成为互联网最重要的入口,承担起信息传递介质和互联网功能载体的作用。视频数量和质量的不断提升,使看视频成为占据用户最多上网时长的重要入口。在各种信息介质中,视频的优势很明显,它综合了文字、图片、音频所具备的属性,信息承载量更大,因此带给受众的共鸣感也会更强。同时,用户在看视频时的即时需求也在不断增多。随着AI技术的突破,以及视联网小程序的积累,可以更及时的去连接用户所需的信息和服务,满足用户的需求,全面提升用户体验,使得以视频作为入口去连接各类互联网应用成为了现实。

  在视频识别技术、视频互动技术和视频传输技术高速成熟的背景下,诞生了以视频作为信息和功能核心载体的新型互联网形态——视联网。从观看模式,到信息模式,通过AI打破视频信息次元壁,最后达到视联网模式。视频内容也由此以AI赋能信息、游戏、购物、社交、服务五大模式,新的观看体验下,人们在视频内的行为将发生更多变化,获取信息和服务能力的效率将是之前的数倍。视联网时代下,人们的生活方式也将获得全新的改变。

  顾健勇表示,在视联网时代,把用户原本看视频,变成了玩视频,增加了用户的沉浸感,以及获取信息和服务的即时性。比如,当我们看一段有关旅游的视频,视频当中会出现图框标注旅游地点信息,点击即可查看详细的内容甚至旅游路线、订票、购买等相关内容。在社交类视联网小程序中可以看到自己喜欢的明星,喜欢的内容,为明星打Call,与拥有共同爱好的粉丝群体进行交流等。

  随着5G和AI等技术的推动和发展,视联网生态将不仅仅应用在线上视频中,也会落地于更多的终端和入口,带来更多全新的用户体验和变现机遇。通过视频实现互动和连接,全面提升便捷性、沉浸感和实时性。

  据悉,除极链科技Video++副总裁兼视联网事业群总裁顾健勇,同期出席「2019 视联网技术与应用高峰论坛」的嘉宾还有广东省物联网协会秘书长曾明、视源股份家居事业部总经理裴晓俊、奥比光电高级战略总监陈放、飞画显示创始吴海明等。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

向日葵视频