首页 > 特快

虎博科技荣获36Kr“智能语音语义之王

2019/11/26 11:36      IT产业网   [用户 S054上传 ]  


  近日,36氪发布2019年新经济之王年度企业榜,虎博科技上榜,并荣获“智能语音语义之王”称号,与其同步上榜的还有百度、搜狗、科大讯飞等。

  36氪报道称,在前沿科技领域,1%的幸存者生于商业化落地;⒉┛萍甲魑患掖匆盗侥臧氲墓,已在今年初步实现商业化落地,将NLP技术赋能于行业,帮助专业人士更高效的获取信息,并助力传统产业的智能化转型。

  依托创始团队和核心成员在人工智能领域,特别是NLP领域的深厚技术积累,虎博科技自主研发了聚焦金融领域的七大关键技术,包括智能搜索、智能推荐、机器阅读理解、机器总结、机器翻译、机器舆情分析以及机器撰稿等,并在自然语言处理的关键任务上锐意探索,尊重行业结构和用户需求,打造多款矩阵产品。

  以旗舰产品虎博搜索为例,它利用先进的神经网络对抽象的逻辑进行深度解析和重新编码,连接了人类自然语言与机器语言。不同于已有的泛搜索产品,虎博搜索的结果不再是一条条简单的URL链接,而是在搜索瞬间,系统经过千百万次计算总结,解析文档深处内容并准确提取,将搜索结果结构化呈现出来。

  在搜索“阿里巴巴活跃买家”时,输入问题后「虎博搜索」一键秒回,将来自阿里最新财报中原本非结构化的结果,结构化的直接呈现给用户,并根据场景自动启用「虎博翻译」和虎博自然语言理解模型,准确找到“Annual active consumers"的答案。用户还可点击虎博独家提供的原文定位功能,一键定位原文答案的位置,呈现上下文,用技术和产品完美满足数据准确性和可靠性的需求。

  此前,有业内人士认为,NLP领域相比计算机视觉领域来说,技术难度更大,落地应用实现更难。一旦虎博科技形成用户规模后,公司商业价值想象空间将无限增大。

  据了解,此次“新经济之王”公司榜单共分为 10 大赛道,近 50 个细分领域,覆盖前沿科技、产业互联网、医疗健康、出行、出海、消费、教育、文娱等多个范畴,通过分析数百家公司的营业收入、估值/市值数据筛选出来,是业内公认的最具价值和成长性的新经济公司。

  附:前沿科技及高成长榜单(榜单排名不分先后)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

向日葵视频