首页 > 资本

物联网操作系统RT-Thread获近亿元B轮融资,GGV领投、君联资本跟投

2019/11/26 10:21      投资界  Rica   [用户 H100上传 ]  


  投资界(微信ID:pedaily2012)11月26日消息,国内物联网操作系统RT-Thread暨睿赛德科技宣布完成近亿元人民币B轮融资,本轮融资由GGV纪源资本领投,A轮领投方君联资本追投,Skillnet/上海赛哲作为本轮融资的独家财务顾问。

  自成立以来,睿赛德科技总计完成3轮融资。公司曾于2017年获得长沙华强聚丰和驰星创投的近千万天使轮投资;2018年完成君联资本的数百万美元A轮投资。

  据了解,新融资将用于大幅扩张研发团队,开发优化新一代微内核操作系统及其相关高附加值软件和工具,为物联网产业带来更富竞争力的软件平台和更大的技术推力。同时,公司将投入更多资源,加大RT-Thread生态社区的建设力度,如社区运营、能力认证、大学计划等,构筑更高的生态壁垒。

  AIoT(人工智能物联网)市场趋势的加速形成,使得产业对更加强大和平台化的操作系统的需求更为迫切和广泛。物联网设备增加了联网的功能,对原有的针对嵌入式硬件的实时多任务操作系统(简称RTOS)提出了新要求。而随着物联网行业的高速发展,也为做RTOS的厂商提供了发展的新机遇。

  RT-Thread诞生于2006年,是国内以开源、中立、社区化发展起来的一款实时操作系统,由上海睿赛德电子科技有限公司拥有并负责开发、维护和运营。其高可靠性、超低功耗、高可伸缩性和中间组件丰富易用等特性极大地满足了物联网市场的需求,目前已经成为市面上装机量最大(超2亿台)、开发者数量最多、软硬件生态最好的物联网操作系统之一,被广泛应用于智能家居及安防、工业、穿戴、智慧城市等众多行业领域。

  RT-Thread的技术平台优势及睿赛德科技的专业服务能力正在帮助众多知名企业提升竞争力,更快速、更优质地交付其产品解决方案。在AI、无线连接、工业车载、安防、电力能源、智能穿戴等各个热点领域,RT-Thread被大范围采用,其技术协同力和生态影响力快速释放,产业领导地位得到进一步加强。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息
向日葵视频