首页 > 资本

大鱼半导体完成A轮融资,曾从小米旗下子公司分拆

2019/11/25 08:40      投资界  cherry    [用户 H100上传 ]  


  投资界(微信ID:pedaily2012)11月25日消息,近日,大鱼半导体完成A轮融资,投资方为兰璞资本。此前,该公司曾在今年7月完成过一轮融资。

  据悉,大鱼半导体分拆自小米集团。今年4月,小米集团组织部发布组织架构调整邮件,披露为了配合公司AIoT战略加速落地,推动芯片研发业务更快发展,小米旗下的全资子公司松果电子团队进行重组。当中部分团队分拆组建新公司南京大鱼半导体,并开始独立融资。经此调整后,南京大鱼半导体将专注于半导体领域的AI和IoT芯片与解决方案的技术研发,而松果将继续专注手机SoC芯片和AI芯片研发。

  资料显示,松果电子成于2014年,系小米全资子公司,主要从事半导体芯片的研发。 2017年2月28日,小米发布了澎湃S1芯片,成为了全球第四家具备手机SoC芯片研发能力的手机品牌。

  今年4月,小米集团董事长兼CEO雷军表示,小米给予大鱼团队控股地位并鼓励独立融资,是小米在研发技术投入领域中持续走向深水区的最新探索。除了对大鱼“扶上马、送一程”之外,对于芯片研发,小米还将在更多维度上进行更大、更多样、更长远的持续投入。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息
向日葵视频